Sibat Desa Putat Mewakili Kabupaten Grobogan

Bertempat di Asrama Haji Donohudan, hari selasa dan rabu 16-17 Oktober 2018 diadakan pertemuan Sibat ( siaga bencana berbasis masyarakat ) se- Provinsi Jawa Tengah, untuk menggairahkan acara tersebut menyanyikan yel- yel sibat……

” Kita semua relawan
relawan Jawa Tengah
datang ke Donohudan
untuk bersuka ria
latgab bersama sibat
agar semakin tangguh
sibat…siap…..siaga bencana”

Desa Putat bersama Desa Cingkrong di Kecamatan Purwodadi berkesempatan mewakili Kabupaten Grobogan untuk mengikuti pertemuan sibat se- Jawa Tengah,banyak hal yang bisa diserap dari pertemuan tersebut seperti pelatihan pertolongan pertama, vertival resque, pemetaan wilayah, cara membuat shelter ( hunian sementara bagi korban bencana alam ), pembuatan sanitasi pengairan di lokasi terdampak bencana. Sebagai panjang tangannya Palang Merah Indonesia ( PMI ) Sibat diharapkan menjadi garda terdepan dalam penanggulangan bencana tingkat desa, sehingga sibat dapat diterima masyarakat dengan baik.